12 февраля 2019

Технология глубокой очистки воды в системах увлажнения воздуха Buhler-AHS.

Buhler-AHS с момента своего основания в 2007 году специализируется на системах увлажнения воздуха при помощи форсуночного распыления специальной очищенной воды непосредственно в помещения. Сферами применения оборудования являются прежде всего жилые помещения, офисы, особо чистые производства и лаборатории.

Распыляемая для увлажнения воздуха вода должна быть максимально освобождена от всех растворенных веществ. Если этого не сделать, то оставшиеся в воде вещества будут давать налет на поверхностях через некоторое время работы. С этим явлением часто сталкиваются владельцы ультразвуковых увлажнителей.

В системах увлажнения воздуха Buhler-AHS вода проходит многостадийную очистку, в результате чего избавляется от микроорганизмов, органических примесей и основного количества солей. Очень чистая вода получается даже в базовой комплектации, базовый уровень очистки воды на сегодняшний день недостижим для большинства конкурирующих систем.


Тем не менее, в некоторых случаях даже этого недостаточно. Следовые количества растворенных солей, оставшиеся после установленного внутри центрального модуля обратного осмоса с двойным прогоном (эта технология создана Buhler-AHS для улучшения очистки воды в сравнении со стандартными схемами обратного осмоса), могут при интенсивной работе приводить к нежелательным явлениям для некоторых чистых производств или в случае применения в помещениях с высоким воздухообменом (то есть с большой интенсивностью распыления воды).

Обратноосмотическая вода (как и дистиллированная) – не самая чистая вода, которую современные технологии могут получить. Для дополнительного избавления воды от остаточных солей компания Buhler-AHS разработала новое поколение производившихся ранее блоков глубокой очистки DPM6/12. Новые устройства получили наименование DPM6 NEW и DPM12 NEW. Числа 6 и 12 обозначают производительность базового центрального модуля.

Глубокая очистка воды производится специальной ионообменной (деионизирующей) смолой, которая извлекает остатки солей и кислот из воды.

Лишенная остаточных ионов сверхчистая вода ведет себя иначе, чем привычная нам. Такая вода становится диэлектриком, то есть перестает проводить электричество. Микрокапли воды, образующиеся при распылении на форсунках, начинают электризоваться и могут оседать на окружающих предметах. Похожая электризация воды происходит, к примеру, в грозовых облаках.

Для исключения «эффекта грозового облака» DPM6/12 NEW используют подмес малого количества очищенной обратноосмотической воды (полученной внутри центрального модуля), которая не прошла через деионизирующую смолу. Таким образом создается минимальная необходимая электропроводность. Тем не менее, вода все равно получается настолько чистой, что превышает требования к дистиллированной воде в 2 раза. Данный подход при незначительном ухудшении качества значительно удешевляет изделие по сравнении с «более старшей» моделью DPM Blue.

Увлажняйте воздух действительно чистой и безопасной водой при помощи оборудования Buhler-AHS без лишних хлопот!

Основные характеристики (для DPM12 NEW):

  • номинальная производительность: 12 л/ч Б
  • максимальная производительность: 17 л/ч
  • максимальная чистота воды на выходе: 2 мкСм/см
  • ресурс (при входящей воде 25 мкСм/см): 28000 литров
  • материал корпуса: специальный стеклопластик
  • размеры (ШхГхВ), мм: 300 х 220 х 550

Свойства:

  • бесшумная работа, установка пригодна для монтажа рядом с жилыми помещениями
  • регулируемая степень очистки – вплоть до 2 мкСм/см
  • большой ресурс ионообменной смолы
Технология глубокой очистки воды в системах увлажнения воздуха Buhler-AHS.