12 ноября 2019

Новые фильтры глубокой очистки воды DPM6/12 NEW для увлажнения Buhler-AHS

Компания Buhler-AHS производит системы увлажнения форсуночного типа, в которых насыщение воздуха влагой происходит при распылении воды непосредственно в помещение. К качеству такой воды предъявляются самые высокие требования. Чтобы не допустить образования налёта и микробиологического загрязнения, вода предварительно проходит несколько стадий очистки, в ходе которых избавляется от микроорганизмов, каких-либо примесей и любых растворённых в ней веществ. На выходе мы получаем практически дистиллированную воду – результат, недостижимый для других форсуночных систем увлажнения.

Модуль глубокой очистки воды DPM6 и DPM12 для системы увлажнения воздуха Buhler-AHS

Однако случаются ситуации, когда даже эти меры по очистке воды оказываются недостаточными. Такое возможно, например, на некоторых чистых производствах  или в специальных помещениях при высоко интенсивном увлажнении. Уровень дистиллята – не предел очистки, достижимый для современных технологий. Чтобы избавить воду от так называемых следовых количеств растворённых солей, для  систем Buhler-AHS разработан модуль глубокой очистки – модели DPM6 NEW и DPM12 NEW.

Внутри модуля специальная ионообменная смола извлекает из воды остаточные количества кислот и солей, обеспечивая тем самым максимально глубокую очистку воды. Модули DPM6 и DPM12 использовали для этого процесса готовую смолу, представляющую собой смесь катионита и анионита. Опыт эксплуатации продемонстрировал уязвимость этой технологии: при избыточном содержании бора или гидрокарбонатов в воде оставались следовые количества солей даже после глубокой очистки.

С целью устранения этой проблемы была проведена модификация процесса, в результате которой в модуле глубокой очистки стали применяться раздельные баллоны для смолы-катионита и смолы-анионита.

Выпуск предыдущей модели однобаллонного модуля глубокой очистки теперь прекращён, а новая модель выпускается под прежним артикулом и продаётся по прежней цене.

Свойства обновлённого модуля:

  • большой ресурс ионообменной смолы;
  • регулируемая степень очистки составляет до 2 мкСм/см
  • настолько бесшумная работа, что оборудование можно ставить рядом с жилыми помещениями.

Основные характеристики DPM12 NEW:

  • номинальная производительность: 12 л/ч
  • максимальная производительность: 17 л/ч
  • максимальная чистота воды на выходе: 2 μS/см
  • ресурс (при входящей воде 25 мкСм/см): 28000 литров
  • материал корпуса: специальный стеклопластик
  • размеры (ШхГхВ), мм: 620 х 220 х 550
Новые фильтры глубокой очистки воды DPM6/12 NEW для увлажнения Buhler-AHS